Alcosoft.narod.ru - узнай все об алкоголе
Найти:
на alcosoft.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ !NEW!
ВОДКА
ОСНОВЫ
ВИДЫ
САМОГОН
ОЧИСТКА
ПИВО
ПРОИЗВОДСТВО
ОЦЕНКА
РЕЦЕПТЫ
ЛИКЕР
ОСНОВЫ
РЕЦЕПТЫ
КОНЬЯК
ОСНОВЫ
ВИНО
РЕЦЕПТЫ
ДРУГОЕ
КОКТЕЙЛИ
НАЛИВКИ
АНЕКДОТЫ
ГАЛЕРЕЯ !NEW!
ИСТОЧНИКИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
ЧАТ !NEW!
ОПРОС !NEW!
E-MAIL
Лучшие рецепты коктейлей

50/50

150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля. Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.

КаRUSеL

Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

MaRe

Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

Апельсины в красном вине

Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

Белый медведь ( на 8 - 10 персон )

Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

Вермут - Апельсин

Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

Водка - Апельсин

Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед. Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Водка - Вермут

Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда. Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

Водка - Какао - Сливки

Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда. Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.

Водка - Лимон

Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.

Водка - Ром

Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда. Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широком бокале.

Водка - Шампанское

Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.

Гренада

Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

Лимонный (на 8-10 персон)

Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

Луговая устрица

45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию. Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)

Коньяк - Лимонный сок

Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коньяк - Шампанское

Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед.

Коньячный (10-12 персон)

Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

Королевский кофе

Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

Королевский огнемет

45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона. Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

Кровавая Мэри

45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л. сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца. Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

Крюшон арбузный

Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Маяк

Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.

Мексиканец

Наливаем в бокал 300 мл светлого пива. Затем по ножу добавляем 50 мл текиллы. Сверху - 1 каплю соуса "Tabasco". Когда готовы пить, бросаем в бокал чайную ложку соли - начинается бурная реакция, в этот момент нужно выпить все содержимое бокала.

Морская пена

Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Мятный

Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.

Огненный шар

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

Отвертка

45 мл русской водки, 90 мл апельсинового (либо лимонного, яблочного, сливового, вишневого и др.) сока. Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте сок и размешайте.

Палата № 8

45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч.л. сахарного песка. Взболтните с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.

Пиратский ( на 10 - 12 персон )

Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Подснежник

Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Ром - Вермут

Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед. Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

Сенсация

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.

Специальный

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.

Столичный

Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

Тосконский мул

60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад или чуть послаще газированный напиток. Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.

Украинец

Наливаем в бокал 250-300 мл светлого пива. По ножу добавляем 50 мл водки. Сверху 5 мл любого соевого соуса. Бросаем ложку соли - начинается реакция, пьем до дна.
Рецептом поделился бармен Саня из кафе "Охота" в г. Чернигове.

Фрукты в шампанском

Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.

Царская водка

Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда. Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Ямайка

Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед. Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

РЕЙТИНГИ:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ПАРТНЕРЫ:
Фотовернисаж - о фотографии, как искусстве


| Главная | Водка | Пиво | Ликер | Коньяк | Вино | Другое |
| Хостинг от Народ.ру |

Hosted by uCoz