Alcosoft.narod.ru - узнай все об алкоголе
Найти:
на Алкософте на Народе на Яндексе

ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ !NEW!
ВОДКА
ОСНОВЫ
ВИДЫ
САМОГОН
ОЧИСТКА
ПИВО
ПРОИЗВОДСТВО
ОЦЕНКА
РЕЦЕПТЫ
ЛИКЕР
ОСНОВЫ
РЕЦЕПТЫ
КОНЬЯК
ОСНОВЫ
ВИНО
РЕЦЕПТЫ
ДРУГОЕ
КОКТЕЙЛИ
НАЛИВКИ
АНЕКДОТЫ
ГАЛЕРЕЯ !NEW!
ИСТОЧНИКИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
ЧАТ !NEW!
ОПРОС !NEW!
E-MAIL

Наливка - от теории к практике

Пришла пора поговорить об одном из моих любимых увлечений в алкогольном самоделии :). Я поведаю Вам о наливках.
Наливка - это уникальный алкогольный напиток, приготовленный на основе собственного сока фруктов, используемых для приготовления. Она имеет содержание витамина С, полезна для имунной системы, пищеварения и организма вцелом. Ее можно сделать из того, что есть под рукой в любое время года. Итак приступим.
Для начала нужно взять какую-нибудь чистую емкость, объемом от 1 л и более, которая может плотно закрываться и выдерживать небольшое внутренне давление. Я для этого обычно использую пластиковые бутылки от лимонадов и газировки. Они спокойно держат давление газа изнутри очень длительное время.
Второе - нужно приготовить фрукты, из которых будете делать продукт. Их нужно просто промыть под водой, при этом не тереть и не передержать в воде, чтобы не смыть самое интересное, что находится на кожуре фруктов - маленькие бактерии и грибы, которые способствуют брожению нашей наливочки ;))). Я обычно использую для наливок яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины. ЗАПОМНИТЕ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОК ВИНОГРАД!!! ЭТО ОПАСНО !(объясню позже) Яблоки и груши после промывки, не вытирая, разрезаем на куски, чтоб можно было впихнуть в бутылку и заполняем ими (не уплотняя) примерно 1/3 емкости. Абрикосы кидать без косточек. Апельсины и мандарины - без кожуры. Когда фрукты в бутылке - засыпаем это 3-4 столовыми ложками сахара, плотно закручиваем крышку и ставим в темное место на 35-45 суток. В это время Ваша наливка готовится. Не стоит ее открывать раньше срока, можно все испортить.
Теперь немного о брожении. В результате этого процесса выделяется некоторое количество газа, которое создает положительное давление внутри бутылки. Это приводит к тому, что корпус становится твердым. Во избежание несчастных случаев не следует нагревать бутыль с бражкой и не нужно наносить ей удары. И самое главное - не делайте наливку из винограда! Автор пережил все на собственном опыте. Виноград бродит в несколько раз сильнее остальных фруктов, поэтому и газов выделяется гораздо больше. Есть предположение, что это из-за кислоты. Возможно с вишней может быть такая же хрень (в вишне синельная кислота). Так вот, двухлитровую пластиковую бутылку от лимонада просто разорвало пополам то давление, которое внутри нее. Из тумбочки, в которой она стояла, повыносило двери, а верхнюю крышку сломало...
Ну как бы там ни было, прошло 35-45 суток и наливка наша готова. Аккуратно приоткручиваем бутылку, но не полностью, спускаем излишки воздуха, как в шампанском. Нужно спускать понемногу, чтобы напиток не пенился. Когда воздух выйдет - сливаем все в чистую емкость. Обычно на выходи получается 400-600 мл напитка. Если все сделали правильно, должен получиться прозрачный напиток без осадка (осадок останется на дне пластиковой бутылки в виде дрожжей) со вкусом не то сока, не то компота, без привкуса бражки. К сожалению такой напиток не пригоден для длительного хранения, поэтому его нужно употреблять в течении 1-2 недель. Вкус у наливки достаточно мягкий, при этом чувствуется крепость среднего вина. Наливка особенно нравится девушкам. Удачи в приготовлении.
Рейтинги:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Партнеры:
Фотовернисаж - о фотографии, как искусстве


Hosted by uCoz